¡Hola gourmeteros de Valencia y resto del mundo! Esta semana os traemos una deliciosa receta que podréis preparar en tan sólo 20 minutos: Camarones al ajillo. ¿Qué necesito?

camarones al pil pil

Ingredientes:

  • 1kg de camarones 36-40
  • 30ml de aceite de oliva
  • 5 dientes de ajo
  • 1 cda de Pimienta Cayena
  • 100ml de vino blanco
  • 100gr de mantequilla
  • 1 atado de perejil fresco
  • Pimienta Negra Molida a gusto
  • Sal a gusto

Preparación:

  1. Lo primero que debemos hacer es pelar los camarones sin sacar la cola y retirar la tripa con la ayuda de un palo de brocheta.  Reservar.
  2. Calentar el aceite de oliva en un sartén a fuego medio. Agregar los dientes de ajo cortados en láminas muy finas, evitando que se doren. Añadir los camarones y revolver constantemente.  Condimentar con Pimienta Negra Molida y sal a gusto.  Agregar la Pimienta Cayena  y revolver.
  3. Añadir el vino blanco y esperar a que se evapore casi por completo. Retirar del fuego.
  4. Agregar la mantequilla en cubos pequeños de 1cm x 1cm y revolver bien.
  5. Deshojar el perejil y cortar finamente.  Al momento de servir, espolvorear sobre los camarones.

Nota: Los camarones se agregan cuando el aceite esté caliente, se dejan de 1 a 2 minutos (no tienen que estar dorados, dependerá del gusto de cada uno), la idea es sellar el camarón. Después, se agregan los ingredientes siguiendo los pasos de la receta.

Fuente: gourmet.cl