¡Hola, gourmeteros de Valencia y resto del mundo! Hoy os traemos una deliciosa receta: Crema de calabaza asada.

crema calabaza

INGREDIENTES:

 

  • 1,2 kg. de calabaza cucúrbita máxima
  •  2 cebollas blancas medianas
  • 1 manzana reineta
  •  2 diente de ajo
  •  4 dientes de ajo negro
  • 0,75 litros de caldo de pollo
  • 1 puerro
  • 1 yogur griego natural
  • 1 o 2 cayenas
  • 1 pizca de nuez moscada,
  •  jengibre fresco rallado (1 cm. aprox.)
  • Aceite de oliva, sal y pimienta negra

PREPARACIÓN:


Precalentamos el horno a 175 grados.

Cortamos la calabaza en trozos grandes y despepitarla, ponerla en una bandeja de horno junto a la manzana descorazonada. Salpimentar y añadir un chorrito de aceite. Asar durante 60
minutos.

Mientras tanto, cortar la cebolla en julianas y ponerla con un poco de aceite y sal a fuego medio en una cazuela grande. Dorar unos 10 minutos, añadir el ajo y dorar 5 minutos más, moviendo de vez en cuando, casi al final añadir el puerro cortado en julianas y rehogar todo.

Pasados los 60 minutos, sacamos del horno y retiramos y desechamos la piel de los trozos de calabaza y la manzana.
La pulpa la añadimos a la cebolla e incorporamos el jengibre rallado, las cayenas partidas y el caldo. Lo llevamos a ebullición suave durante 10 minutos.
Finalmente trituramos todo y añadimos el yogur griego natural, corregimos en sal y picante. Se deja reposar unas horas. Emplatamos añadiendo láminas de ajo negro y un hilo de aceite de oliva virgen.deal para celebraciones.