¡Hola, gourmeteros de Valencia y resto del mundo! Hoy en nuestra Cocina Gourmet os traemos una receta que os encantará si sois amantes del sabor gourmet: Pollo al Mole con Arroz al Cilantro.

pollo mole

¿Qué ingredientes necesitamos?

Pollo

  • 1 ají cacho de cabra
  • 2 a 3 cucharadas de aceite vegetal
  • 8 trutros cortos de pollo sin piel
  • Sal de Mar 
  • Pimienta Negra Molida 
  • 2 cebollas, picadas en cubos
  • 1 cucharadita de Ajo Fresco Gourmet
  • 2 cucharaditas de Comino Molido 
  • 1 cucharadita de Canela Molida
  • 50 grs de pasas rubias
  • 2 cucharadas de mantequilla de maní
  • 1 cucharada de pasta de ají chipotle
  • 400 grs de tomates picados en tarro
  • 30 grs de chocolate amargo (al menos 70% cacao)

Arroz

  • 3 tazas de arroz cocido
  • Cilantro
  • Crema ácida

Para Servir

  • Limón
  • Cebolla morada

 

Preparación:

El primer paso que debemos realizar para poner en marcha nuestra receta es poner el ají cacho de cabra en agua caliente (unos 20 minutos). Retirar el agua cuando se haya ablandado y sacarle las pepas (si lo que se desea es un plato picante se las dejamos). Aliñar los trutos de pollo con Sal de Mar y Pimienta.

Luego en una olla grande calentamos el aceite e introducimos el pollo; dorándolo por ambos lados. Reservar en una fuente. En la misma olla, agregamos la cebolla y cocinamos hasta que esté blanda y transparente. Incluimos el ajo fresco, comino molido, canela molida, pasas y cocinamos todo unos minutos. Licuar la mezcla junto al ají cacho de cabra hasta tener una pasta. Volvemos la mezcla a la olla, agregamos la pasta de chipotle, mantequilla de maní, tarro de tomates y 400 ml de agua. Cocinar unos 10 minutos, agregar el pollo y seguir cocinando a fuego bajo durante 1 hora. Pasada la hora, sacar el pollo de la salsa y desmenuzar en trozos grandes. Reservar.

Por último, seguimos cocinando la salsa hasta que se reduzca y espese, aproximadamente 30 minutos. Agregar el chocolate amargo, revolver hasta que se derrita e integre a la salsa. Volver el pollo desmenuzado a la olla y cocinar 10 minutos.

¿Qué os parece? ¿Os ha gustado la receta?

Fuente: gourmet.cl