¡Hola gourmeteros de Valencia y resto del mundo ! Hoy en nuestra cocina gourmet tenemos una deliciosa receta que os encantará: Solomillo de cerdo con texturas de manzana.

solomillo

Ingredientes:

Preparación:

  • Lo primero que haremos es la salsa. Cogemos las 4 manzanas y las pelamos y descorazonamos. Las cortamos en cuartos y las colocamos en una bandeja para horno.
  • Precalentamos el horno a 180º. Luego, introducimos las manzanas 20 minutos y cuando estén blandas las colocamos en una batidora y les añadimos la crema, sal y pimienta. Procesamos todo hasta tener una salsa muy fina de manzana.
  • Los solomillos los pintamos con aceite, sal, pimienta, romero y tomillo. Y los marcamos en una sartén con aceite bien caliente. Los hacemos a fuego alto para que queden bien crujientes por fuera.
  • Mientras tanto, preparamos la manzana restante. La lavamos y la cortamos en dados con la piel. Después la pasamos por la plancha con un poco de aceite y la salpimentamos. Retiramos cuando esté dorada.
  • Una vez que el solomillo esté hecho, lo quitamos del fuego y dejamos que se enfríe un poco. A continuación, lo cortamos en rodajas de 1cm de grosor y lo colocamos en una bandeja.
  • A lo largo de un plato rectangular colocamos los trozos, uno ligeramente sobre el otro. Horneamos 5 minutos a 200ºC.
  • Por último emplatamos en un plato rectangular, donde colocaremos la carne igual que en el horneado y rociando sobre ella la crema de manzana. Por encima añadimos los tacos de manzana. Terminamos con un chorro generoso de aceite. Y servimos. 
Fuente: elgourmet.com