¡ Hola gourmeteros de Valencia y resto del mundo ! Nuestra cocina gourmet os trae un delicioso plato que no os costará nada realizar y lo mejor es que en tan sólo 40 minutos lo tendréis. ¿Os apetece? Receta de Solomillos con pimienta y 'chips' de batata.

bistec

Ingredientes: 

6 solomillos gruesos de ternera

aceite de oliva

6 cucharaditas de pimienta negra de Kampot en grano

20 cl de nata líquida

2 batatas (alrededor de 500 g)

50 g de queso parmesano rallado

pimienta de molinillo

sal

Preparación: 

  • Lo primero que vamos a hacer es precalentar el horno a 180º C y extender una hoja de papel vegetal sobre la bandeja.
  •  Pelar las batatas y córtalas en rodajas. Luego las colocamos bien juntas en una fuente, las sazonamos con sal y pimienta de molinillo, regamos con un poquito de aceite y espolvoreamos el parmesano.
  • Tras esto, las metemos en el horno durante 20 o 25 mi­nutos. Partimos en trocitos la pimienta negra de Kampot.
  • Empapamos los dos lados de los solomillos con aceite de oliva, los pasamos por la pimienta partida, añadimos sal y los freimos con un poco de aceite de oliva en una sartén grande durante 3 minutos por cada lado. 
  • Retiramos los solomillos de la sartén y se reservan. Los tapamos con papel de aluminio para que se mantengan calientes. 
  • Vertemos la nata en la sartén y la dejamos espesar a fuego medio sin dejar de remover. Ponemos los solomillos en la salsa 1 minuto por cada lado y servimos con las chips de batata.
Fuente: elle.es