Los arroces siempre son muy agradecidos y combinan con casi todo. El proveedor de Club Mi Gourmet de este cereal de regadío nos ofrece una variedad con unos resultados deliciosos. Durante el Ciclo de Cocina Navideña de Valladolid, celebrado el 24 y 25 de noviembre, descubrimos algunos trucos.

ARROZ SENIA CON CODORNIZ

INGREDIENTES                                                    

Para el caldo:

  • 2 carcasas de pollo                                                                                          
  • 6 carcasas de codorniz                                                                                  
  • 2 cebollas                                                                                                           
  • 2 zanahoria                                                                                                        
  • 1 puerro                                                                                                              
  • tomillo
  • ½ l.Vino de solera de Rueda                                                                          
  • Aceite Finca Oliveral (Club Mi Gourmet)                                          
  • 2l. agua                                                                                                                  

Para el arroz:

  • 6 codornices                                                                                                      
  • ½ cebolla                                                                                                            
  • 2 dientes de ajo                                                                                                                
  • 2 tomates                                                                                                                            
  • 200gr.Arroz Senia La Perla (Club Mi Gourmet)                                           
  • Sal
  • 600cl. de caldo                                                                                                                 

Además:

Bastones de zanahoria

Espárragos trigueros

arroz senia

ELABORACIÓN:

Para el caldo:

Limpiar las verduras y cortar en juliana irregular, cortar las carcasas en trozos pequeños, (el vino que usamos para el caldo es con el que previamente hemos marinado las codornices 4h.) colamos y reservamos las codornices para el arroz).

En una cazuela con un poco de aceite doramos las carcasas, retiramos del aceite, añadimos las verduras desglasando los jugos, rehogamos hasta que las verduras estén caramelizadas, añadimos el tomillo y las carcasas, mojamos con el agua, dejamos cocer 1 ½ h. Colamos, y reservamos el caldo.

Por otro lado cocer los bastones de zanahoria y los trigueros en agua con sal 4m. Refrescar en agua con hielo. Reservar.

Para el arroz:

Una ver marinadas las codornices en el vino, las salpimentamos, cortamos las verduras en dados pequeños, y rallamos los tomates.

En una cazuela con un poco de aceite doramos los muslos y pechugas, reservamos.

En el mismo aceite añadimos el ajo y la cebolla, una ver pochados  añadimos el tomate y reducimos casi a seco, añadimos el arroz y la carne poniendo un poco de sal, mojamos con el caldo caliente (1 x 3 de arroz) 18 min de cocción, rectificamos de sal.

Saltear los trigueros y las zanahorias en una sartén, acompañar en el arroz.