Arroz verde al aroma de hierbabuena

El arroz es un cereal de regadío que agradece todo tipo de ingredientes y maneras de combinarlos. Es el alimento más consumido del mundo y el sustento de millones de personas. Un plato de arroz es vida y salud. Esta vez, Club Mi Gourmet te ofrece una manera muy sencilla y divertida de sorprender a los tuyos.

Elaborado por Estela Sánchez Ruiz De Luna

INGREDIENTES

300 gr. de arroz Bomba

Una zanahoria

Una cebolla

100 gr. de judías verdes

100 gr. de espinacas

2 corazones de alcachofas

Unas hojas de hierbabuena.

Un diente de ajo

Caldo de verdura.

Queso parmesano.

Sal y aceite de oliva.

arroz hierbabuena

ELABORACIÓN

Picamos con la ayuda de una picadora o con un cuchillo la cebolla, la zanahoria y las judías verdes muy pequeñitas. Lo rehogamos todo a fuego mínimo hasta que veamos que están hechas. Le añadimos las espinacas muy picadas y los corazones de alcachofas, bien picado. Rehogar todo muy bien, cuando esté bien doradito añadimos el arroz y rehogamos con las verduras. En un mortero majamos el ajo, con la  hierbabuena y un poco de caldo de verdura y sal. Lo cubrimos con el caldo de verdura. (Se puede hacer en la batidora también.) Se lo añadimos al arroz, movemos todo bien y cubrimos con caldo deverdura. Cuando el arroz absorba el caldo -unos 10 o 12 minutos- apartamos y dejamos reposar. Ponemos, por último, un poco de queso rallado y mover. Debe quedar meloso. Servir.