¡Buenos días, gourmeteros de Valencia y resto del mundo! ¿Os apetecen  unas deliciosas brochetas de carne y verduras? Usaremos solomillo de cerdo y calabacín, con una presentación un tanto exótica. ¿Os interesa? ¡Seguid leyendo!

 

Ingredientes

  • 500 gr. de solomillo de cerdo
  • 1 calabacín
  • 400 gr. de piña
  • 1 cebolla
  • 2 limas
  • Sésamo
  • Especias (sal, pimienta, chile en polvo y cúrcuma)

Preparación

1. Cortamos el calabacín en trozos de 1 centímetro, y la carne (la que vayamos a utilizar, nosotros os ponemos de ejemplo el solomillo de cerdo, pero este punto es al gusto de cada uno) en medallones del mismo grosor. Los dejamos marinar en un bol con salsa de soja, como mínimo durante una hora.

2. Pelamos la piña y la troceamos. Picamos la cebolla.

3. En una sartén freímos la cebolla unos 5-8 minutos, y a continuación añadimos la piña troceada, el zumo de lima y las especias que más nos gusten. En este caso hemos usado cúrcuma, chile en polvo, sal y pimienta. La cantidad es al gusto. Podemos ir probado y corrigiendo el sabor. Removemos unos minutos, y cuando la piña se ablande apagamos el fuego y reservamos

4. En unos pinchos para brochetas vamos alternando el calabacín y la carne empapados con soja, y los “rebozamos” en semillas de sésamo.

5. Trituramos la salsa de piña que habíamos reservado con una batidora.

6. En una plancha o sartén freímos la brochetas unos minutos por cada lado.

Y ya tenemos nuestras deliciosas brochetas. Pero, si queremos, además, añadirles un toque exótico podremos servilas en unos tarros o vasos con la salsa de piña al fondo.