Ingredientes para 4 personas

 

  • 1 bote de pasta de morcilla de Fuente Andrino
  • 100 gr. de queso de Catí de cabra semi
  • 1 bote de Agridulce de Trompeta Amarilla “Micopal”


 

Para la Coca D’Oli

 

  • 60 gr. de leche semidesnatada
  • 8 gr. de levadura prensada
  • 150 gr. de harina de trigo duro
  • 30 gr. cerveza
  • 30 gr. aceite de oliva virgen
  • 4 gr. sal

 

Elaboración 

Coca D’Oli

  1.  Poner a templar la leche semidesnatada y deshacer la levadura en ella.
  2. Pasar la mezcla a un bol y añadir la cerveza, el aceite y la sal.
  3. Por último, la harina y amasar bien con las manos hasta que se suelte la masa
  4. Dejarla reposar tapada con un paño húmedo 30 minutos en una zona templada.
  5. Pasado este tiempo, estirar la masa con un rodillo y cortar tiras de 18 x 6 cm.
  6. Ponerlas en una bandeja con papel de horno.
  7. Marcar las cocas con las yemas de los dedos para hacerles unas hendiduras y ponerles un chorrito de aceite virgen y sal.
  8. Introducir en el horno a 100ºC durante 15 min.
  9. Una vez hayan fermentado subir el horno a 200ºC y dejarlas hasta que se doren ligeramente.
  10. Sacar y dejar enfriar unos minutos.

 

Final y presentación

  1. Cortar el queso a virutas finas
  2. Templar el Agridulce de Trompeta
  3. Poner en primer lugar la morcilla encima de cada coca, a continuación las virutas de queso e introducirlas al horno tres min. a 200ºC. Por último emplatar y cubrir con el Agridulce.

 

Maridaje

Cava Brut Nature Rosado de Alsina & Sarda

 

 

RESTAURANTE EL CARAMELITO

Club de Tenis de Alzira

Urbanización El Respirall

C/ Carameler, s/n

C.P. 46.600

Alzira

Valencia