La llegada de septiembre implica la vuelta al trabajo y para muchos es equivalente de responsabilidades, fatiga, falta de sueño, irritabilidad... Los primeros días son duros, durísimos, pero siempre queda la maravillosa tarde y la llegada del afterwork. Es decir, las horas en las que damos la bienvenida al descanso, la cerveza y los cócteles. Y es en estos últimos en los que nos vamos a centrar, pues con cinco de ellos lograréis superar la depresión postvacacional.

cóctel

Espresso Martini

Si sois de los que necesitáis empezar el día con cafeína, éste es vuestra opción. Un clásico de la coctelería con vodka añadiéndole un buen café́.

  • 4 cl Tito’s Vodka
  • 1 cl de sirope de azúcar liquido Routin 1883
  • 2 cl de sirope Madeleine Routin 1883
  • 1’5 cl Dry Curaçao
  • Doble espresso
  • 4 gotas de Xocolatl Mole Bitter de Bittermens (una mezcla de cacao, canela y picante)
  • Espuma de tiramisú

Se añaden todos los ingredientes a la coctelera y se agita hasta que esté bien frio. Se sirve en copa Martini y se termina con espuma de tiramisú. Para decorar: 3 granos de café́ y un poco de cacao amargo en polvo.

4 Citrics

Si necesitáis vitaminas, estos cócteles os irán bien. Vitamina C para subir el ánimo.

  • 4 cl de Citadelle Gin
  • 3 cl de zumo de limón
  • 3 cl de zumo de naranja
  • 3 cl de zumo de pomelo
  • 3 cl de zumo de Clementina Suave Cuckoo

Acabar el trago con soda y decorar con cerezas, menta y pitahaya.

Charging

Regenera las células de la piel, tiene acción digestiva, efecto depurativo, protege el sistema inmunitario… 

  • 6 cl Ron Plantation 3 Stars
  • 5 cl zumo de Manzana Turbia Cuckoo
  • 5 cl zumo de naranja
  • Aloe vera (4 gramos del extracto de las hojas de la planta)
  • 3 cucharaditas de miel
  • Ginger ale

Se disuelve en un vaso la miel con el aloe vera y los zumos. A continuación, se añade el ron, luego hielo picado y acabamos con ginger ale hasta completar la copa. Para decorar: unas rodajas de manzana en forma de abanico.

Good Morning

Para que los cambios de temperatura no afecten a vuestra garganta... Os recomendamos este cóctel:

  • 5 cl Ron Añejo Botran 8
  • 8 cl de té verde
  • 3 cucharaditas de miel
  • Raíz de jengibre (5 gramos aproximadamente)
  • 2 rodajas de pepino
  • 5 cl zumo de pomelo
  • 2 gotas bitter de lima Scrappy’s

En la coctelera, machacar la raíz de jengibre y las rodajas de pepino para sacar los jugos. Después, añadir miel, zumo de pomelo y mezclar hasta que la miel esté totalmente disuelta. Incluir los ingredientes restantes y agitar la coctelera con fuerza. Servir tras un doble colado en una copa o vaso con hielo. Para decorar: piel de pomelo.

Bloody Amery

Si la vuelta al trabajo es como una espantosa resaca, nada mejor que este clásico:

  • 4 cl Tito’s Vodka
  • 12 cl zumo de Tomate Rosa Cuckoo
  • 5 cl zumo de limón
  • 1/2 pizca de sal
  • 1/2 pizca de pimienta negra
  • 3 gotas de bitter Hellfire Habanero de Bittermens (una mezcla de pimientos, especias, y vinagre de vino tinto diseñado especialmente para coctelería)
  • 2 gotas de bitter Orchard Street de Bittermens (una combinación de apio y vinagre de sidra de manzana, ideal para el Bloody Mary)
  • 4/5 golpes de salsa Worcestershire (Perrins)

Incorporar en una coctelera la sal y la pimienta con el zumo de limón para facilitar su disolución. Después, introducir hielo (en roca) y todos los demás ingredientes. Agitar con fuerza y servir en un vaso alto, con hielo.