¡Hola gourmeteros de Valencia y resto del mundo! Hoy os traemos una receta muy facilita, que tendréis en tan solo 20 minutos y que hará las delicias de grandes y pequeños.

Huevos duros con curry

Ingredientes:

4 huevos duros
1 cebolla grande finamente cortada 
2 tomates grandes picados (también podéis poner tomate troceado de lata)
1 cucharada de ajo triturado y jengibre rallado
6 hojas de curry
1 cucharada de tomate concentrado
2 cucharaditas de curry de Madrás
1/2 cucharadita de cayena en polvo, o al gusto de picante
1 cucharadita de semillas de mostaza negra
1 cucharadita de sal
2 tazas de agua, o hasta que la salsa tenga la textura que nos guste.
2 cucharadas de aceite vegetal, yo uso aceite de cacahuete

Preparación:

  • Lo primero: Preparar los huevos duros el día de antes. ¿Cómo hacerlo para que queden perfectos? Ponemos los huevos en un cazo con suficiente agua para que sobresalga 1 dedo o 2 por encima de los huevos. Los ponemos al fuego medio y una vez que el agua empieza a hervir apagamos el huevo, ponemos la tapa al cazo y dejamos 10 minutos. Pasado este tiempo, colamos el agua y los ponemos en un bol con agua y hielos. O los dejamos debajo del grifo con agua fría. Al día siguiente pinchamos los huevos con un cuchillo afilado antes de meterlos en la salsa para que luego la salsa penetre bien en ellos.
  • Calentar el aceite en una olla y poner las semillas de mostaza y las hojas de curry. En cuanto las semillas de mostaza empiecen a saltar (tipo palomitas de maíz) agregar la cebolla y dorarla.
  • Añadir el ajo y el jengibre. Dorar pero cuidado de no quemarlo. Y Añadir la cayena en polvo y el curry de Madrás y dorar durante 1 minuto.
  • Agregar el tomate, y cocinar hasta que se evapore su agua y empiece a verse aceitillo en los bordes de la olla.
  • Añadir la sal y el tomate concentrado y cocinar durante 2 minutos, dando vueltas.
  • Añadir agua hasta que tenga la textura de salsa o como os guste. Agregar los huevos y cocinar 6 minutos.
  • Espolvorear con cilantro fresco picado.

Fuente: petitchef.es