¡Hola gourmeteros de Valencia y resto del mundo! En los fogones de nuestra cocina gourmet hoy se prepara una facilísima y riquísima receta: merluza al horno con mayonesa.

merluza con mayonesa

INGREDIENTES para 4-5 personas

  • 1 kg de lomos de merluza (pueden ser congelados)
  • 1 taza de mayonesa
  • Sal, pimienta y perejil picado
  • Gambas peladas (opcional)

ELABORACIÓN

  • Lo primero que debemos hacer es salpimentar el pescado (si es congelado comprueba que esté bien descongelado y sécalo con papel de cocina, pues debe estar bien seco).
  • Cogemos una fuente de horno y colocamos la merluza; cubriendo cada medallón con unas gambas (aunque esto es opcional) y una cucharada de mayonesa (que haya bastante) sobre su superficie. Espolvoreamos con perejil picado.
  • Meto la mezcla en el horno unos 20 minutos. Primero, le damos calor arriba y abajo (lo ponemos en la parte central) y luego focalizamos el calor en la parte de arriba (unos 15 minutos) para que se dore la merluza y mayonesa.
  • Tras los pasos anteriores nuestro plato ya está listo para servir.

*Si añades un huevo batido a la mayonesa se dorará más y subirá como si fuese un suflé.

*Puedes utilizar, además de merluza, lomos de bacalao, rosada, mero o cualquier otro pescado blanco que te guste.

Fuente: divinacocina.es