¡Hola gourmeteros de Valencia y resto del mundo! Esta semana os queremos mostrar cómo hacer un pastel de yogur con gelatina de fresa.

pastel de yogur gelatina fresa

INGREDIENTES

  • 1 paquete de galletas Digestive
  • Un poco de mantequilla
  • 250 gr. de nata para montar
  • 2 yogures de fresas
  • 300 gr. de fresas
  • 5 hojas de gelatina
  • 140 gr. de azúcar

PREPARACIÓN

  • Lo primero que debemos hacer es triturar las galletas y mezclarlas con un poco de mantequilla derretida hasta que se forme una pasta compacta. Y con dicha pasta tendremos que forrar el fondo de un molde de tartas desmontable. Y reservamos en el frigorífico.
  • Tras este primer paso preparamos la mousse de yogurt. ¿Cómo? Pues montamos la nata con las varillas, preferiblemente eléctricas. Para ello debe estar muy fría. Después, le añadimos los yogures poco a poco y con movimientos envolventes. Y reservamos en el frigorífico.
  • Hidrataremos la gelatina en agua fría cuando la mousse esté fría. Y mientras, trituramos las fresas hasta obtener un puré con trozos. Ponemos el puré que hemos conseguido en una cacerola y lo calentamos a fuego medio. Cuando esté bien caliente le incorporamos la gelatina, bien escurrida. Mezclamos bien y dejamos enfriar.
  • Cuando la gelatina esté lo suficientemente fría, pero aún se pueda extender con facilidad, la echamos sobre la mousse de yogurt, extendiéndola bien. Dejamos enfriar en el frigorífico para que tome cuerpo. Cuando vayamos a servir, desmoldamos y presentamos.
Fuente: recetario-cocina.com