Una auténtica delicia para el paladar. La mezcla de lo dulce, con el cítrico y el aroma de la trufa, es un triunfo para los cinco sentidos. Durante el Ciclo de Cocina Navideña de Valladolid, celebrado el 24 y 25 de noviembre aprendimos cómo prepararlo. Te lo explicamos en unos breves pasos.

Mus de turrón, streuzel de almendra, naranja y choco trufa

mus

INGREDIENTES                                                                                

Para el mus:

Turrón de Jijona de Turrones San Luis (Club Mi Gourmet)  400 gr

Leche 175 gr                                                                                                                            

Gelatina 6 h.                                                                                                                          

Nata para montar   ½ l.                                                                                                      

Claras  3                                                                                                                              

Azúcar  100 gr.                                                                                                                              

Para el streuzel:

Harina  100 gr.                                                                                                                             

Harina de almendra 100 gr.                                                                                                           

Mantequilla  100 gr.                                                                                                                   

Azúcar 100 gr.                                                                                                                              

Para la naranja:

Zumo de naranjas 250 gr.                                                                                                        

Piel de una naranja 1                                                                                                     

Azúcar  25 gr.                                                                                                                              

Gelatina 2h.                                                                                                                         

Para el chocolate:

Chocolate negro de Juan Ruíz (Club Mi Gourmet)  100 gr.                                      

Aceite de trufa negra de Queen Of Truffles (Club Mi Gourmet)  c.s.

ELABORACIÓN:

Para el mus:

Poner a remojo en agua fría las hojas de gelatina, calentar la leche y añadir las gelatina ya hidratada y el turrón, trituramos. Por otro lado montamos la nata y por otro las claras con el azúcar a punto de nieve.

Juntamos el turrón con la nata y por último el merengue, llevamos a moldes de silicona y congelamos. Sacar el monde en congelado y dejar descongelar en cámara.

Para el streuzel:

Juntar las dos harinas, fundir la mantequilla y juntar con el azúcar, mezclar los cuatro ingredientes, estirar en un papel de horno y cocer 20 minutos a 170º, romper en trozos pequeños y dejar enfriar.

Para la naranja:

Escaldar tres veces la piel de naranja para quitar el amargor, poner a remojo la gelatina, triturar la piel en el zumo de naranja y añadir el azúcar y la gelatina, calentar hasta que se funda todo,

Dejar deposar en un recipiente para que se haga la gelatina, cortar en dados.

Para el chocolate:

Fundir al baño maría y añadir el aceite, probar que quede equilibrado de sabor,

Forrar una bandeja con papel film y volcar el chocolate sobre ella, llevar al congelador, una vez congelado trocear y guardar en un tupper en el congelador.

Montamos el postre con las cuatro elaboraciones: Mus, etreuzel, gelatina y chocolate.