¡Hola, gourmeteros! Hoy os traemos una receta muy facilita que os encantará: Pudin de Pan. Rico, bonito y barato, ¿os animáis a aprender esta delicia casera?

Pudin de Pan

Lo bueno de este fabuloso postre es que con el Pudin de Pan podemos aprovechar el pan que nos ha sobrado en casa. Sirve cualquier tipo de pan o bollería y lo mismo para el licor, aunque en esta receta se ha utilizado brandy.

Ingredientes:

  • 250 gr de pan
  • Medio litro de leche
  • 150 gr de azúcar
  • 60 ml de licor
  • 50 gr de pasas
  • 50 gr de nueces
  • 3 huevos
  • Esencial de vainilla
  • Caramelo líquido

Preparación:

Lo primero que se debe hacer es verter sobre un cazo la leche, añadiendo la esencia de vainilla y el azúcar, tras ello, se disuelve todo bien, sobre todo, el azúcar.

El pan (cortado en trozos) se introducirá en la mezcla del cazo logrando que se empape bien de la leche. Lo dejaremos de media a una hora.  Luego se baten los tres huevos y se incorporan al pan.

Pudin de Pan

Se añade el licor, las pasas y las nueces molidas. Una vez que está todo batido pasamos todo el molde a un recipiente nuevo. Lo untamos con caramelo y ponemos la mezcla.

Horneamos el molde al baño maría (ponemos dos deditos de agua en una fuente de cristal sobre la que irá el recipiente que contiene la mezcla del pudin de pan). El horno a 180º unos 45 minutos.

Pudin de Pan

¡Ojo! Pasados 40 minutos deberemos pinchar con un palito para comprobar que cuaja bien. Recordad que no es un bizcocho, no lo dejéis secar demasiado.

Tras sacarlo del horno deberemos dejarlo enfriar (tapamos el molde con papel de aluminio), y luego lo meteremos en la nevera (durante unas horas, aunque se recomienda degustar este pudin de pan al día siguiente, pues está más sabroso).

Pudin de Pan

Receta extraída de YouTube. Canal de Josean MG ("Pudin de Pan, receta fácil).