¡Hola gourmeteros de Valencia y resto del mundo! Hoy os traemos un delicoso postre: calabaza al horno con miel y canela.

 

Ingredientes

  • 300 -400 gr. de calabaza
  • 40 gr. de miel
  • Canela en polvo
  • Pipas de calabaza tostadas

Preparación

Una vez reunidos los ingredientes llega el turno de la preparación.

  • Lo primero que debemos tener en cuenta es que hay que lavar y trocear unos 300 gr. de calabaza, sin quitarle la piel. Después, en una fuente para el horno colocamos la cabaza y la bañamos con la miel, espolvorearemos también la canela, eso, al gusto de cada uno.
  • Precalentamos el horno a 200º y metemos la calabaza, dejándola unos 30 minutos. Podemos darle la vuelta cuando lleve la mitad del tiempo. Pinchando con un cuchillo comprobamos que esté bien asada.
  • La sacamos del horno y la dejamos enfriar un poco a temperatura ambiente. 
  • Por último, la servimos. Podemos colorearla con pipas de calabaza.