¡Buenos días gourmeteros de Valencia y resto del mundo! Hoy os traemos un plato muy fácil de hacer y que os encantará. Además, lo tendréis listo en tan sólo 15 minutos. ¿Os apetece descubrirlo? Pues tomad nota: Caldereta de sardinas.

caldereta sardinas

Ingredientes:

- 750 g de Sardinas
- 1 lata de Tomate natural triturado
- 8 cucharadas de Aceite de Oliva
- 150 g de Pan
- Pimienta molida al gusto
- 1 Cebolla grande
- 1 hoja de Laurel
- 1 cucharada de Perejil picado
- Sal al gusto


Preparación:

Lo primero que debemos hacer es limpiar las sardinas eliminando las vísceras, la espina central y las cabezas. Lavarlas bien y escurrirlas. Pelar la cebolla y cortarla en aros finos.

Luego, calentamos el aceite en una cazuela de barro y rehogamos la cebolla hasta que esté transparente. Incorporamos el tomate, el perejil, el laurel, sal y pimienta. Cocer todo durante 20 minutos.

Por último, añadimos las sardinas y una taza de agua. Revolvemos con cuidado y cocemos durante 10 minutos. Troceamos el pan y lo colocamos en el fondo de una fuente honda. Echamos por encima la caldereta muy caliente y a continuación lo servimos. 


Fuente: petitchef.e