¡Hola gourmeteros de Valencia y resto del mundo! Hoy os traemos una receta facilísima que os ayudará a dejar con la boca abierta a vuestros invitados. ¿Tenéis que preparar una cena? Comenzar con un delicioso aperitivo que tendréis hecho en tan sólo media hora: Canapé de atún con mermelada de espárragos.

canapé atún espárragos

¿Qué necesito para empezar?

Ingredientes

  • 1 manojo espárragos verdes
  • azúcar
  • 1 pieza limón
  • atún en conserva en aceite de oliva
Una vez que tengo los ingredientes, ¿cómo preparo mis canapés?
 

Preparación

  1. Lavar los espárragos. Cortar las partes más duras y cocer hasta que queden tiernos. Batir hasta lograr un puré. Pasar el puré y añadirle el mismo peso en azúcar. Añadir el limón y un vasito del agua de cocción.
  2. Cocer a fuego lento la mezcla y remover de vez en cuando hasta conseguir textura de mermelada. Reservar en un tarro y cerrar.
  3. Cuando tengamos la mermelada fría servir sobre los filetes de atún.

Fuente: Elle.es