¡Hola gourmeteros de Valencia y resto del mundo! Ya va mejorando el tiempo y va apeteciendo otro tipo de comida... Como por ejemplo una deliciosa tarta de queso. ¿Os apetecería degustar una Cheesecake de mascarpone? Hoy os decimos cómo:

receta

INGREDIENTES:

Para la base

  • 75 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 125 g de galletas tipo digestive

Para el relleno

  • 390 g de queso para untar
  • 160 g de azúcar
  • 195 g de queso mascarpone
  • 3 huevos
  • 10 g de extracto de vainilla

PREPARACIÓN

  • Lo primero que tenemos que hacer es preparar la base, por lo que precalentamos el horno a 180ºC. Trituramos las galletas hasta obtener un polvo de galleta fino (mejor si se hace con un robot de cocina), y lo mezclamos con la mantequilla derretida hasta obtener una pasta.
  • Luego, distribuimos esta masa de galleta en la base del molde, subiendo ligeramente por las paredes, presionando bien, e introducimos el molde en el frigorífico mientras preparamos el relleno.
  • Batimos el queso crema y el azúcar. Añadimos el mascarpone, el extracto de vainilla y los huevos de uno en uno (incorporar el siguiente una vez el anterior se ha integrado bien) mezclando durante 30 segundos entre huevo y huevo.
  • Vertemos la mezcla de queso sobre la base de galletas. Horneamos al baño María durante una hora, después bajamos la temperatura a 160 ºC y seguimos horneando durante media hora más, aproximadamente, controlando que la superficie no se dore demasiado.
  • Y por último, apagamos el horno y dejamos enfriar la tarta una hora dentro del horno con la puerta del mismo un poco abierta. Una vez esté a temperatura ambiente, desmoldamos con cuidado y llevamos al frigorífico unas 12 horas. Se recomienda preparar la tarta de un día para otro.

Fuente: directoalpaladar.com