¡Hola gourmeteros de Valencia y resto del mundo! En la cocina gourmet de hoy os traemos un plato muy fácil de hacer, en unos 40 minutos lo tendréis. Un gran manjar, al alcance de tu mano.

costilla

Ingredientes: 

  • 2 piezas de 6 costillas de cordero
  • 300 g de tomates confitados
  • 1 diente de ajo
  • 1 ramita de romero
  • 3 ramitas de tomillo
  • 1 naranja biológica, aceite de oliva
  • 1 clara de 
huevo
  • 125 g de tomates cherry
  • sal y pimienta.


Preparación:

  • Lo primero que tenemos que hacer es precalentar el horno a 240 ºC. 
  • Luego mezclamos los tomates confitados, el ajo pelado y picado, 
las hojas de romero y de tomillo, dos tiras de cáscara de naranja troceada, sal y pimienta.
  • Batimos la clara de huevo con un poco de pimienta. Untamos las costillas con la clara de huevo y con la mezcla de tomates confitados 
presionando con los dedos para que todo quede bien adherido. Ponemos las costillas en una fuente de horno y las regamos con un chorrito de aceite de oliva y el zumo de la naranja; colocamos los tomates cherry alrededor y los dejamos durante 15 minutos en el horno. 
  • Por último, cubrimos con papel de aluminio para que repose fuera del horno 10 minutos más antes de servir.

Destacar que el tiempo de cocción depende del peso de las costillas. Para los que os guste más la carne hecha, podéis dejar el cordero unos minutos más.

Fuente: Elle