¡Buenos días gourmeteros de Valencia y resto del mundo! Hoy os traemos una buenísima ensalada de pescado y marisco con patata y mahonesa. Muy sencilla de preparar y con un resultado muy sabroso.


Se pueden sustituir los langostinos por gambas cocidas. Se le puede añadido pepinillo en vinagre o encurtido y olivas, le da un toque muy sabroso. La ensalada de merluza y langostinos, se puede preparar con antelación, cocer la patata y la merluza, cortar todos los ingredientes,  mezclarlos y unas horas antes de servir, se añade la mahonesa y dejar que se integren todos los sabores.

Ingredientes para la ensalada de merluza y langostinos:


Para 4 personas.

  • 2 patatas medianas
  • 2 filetes de merluza pequeños, sin espinas ni piel
  • 2 huevos
  • 5 langostinos grandes cocidos
  • 4 palitos de cangrejo o surimi
  • 16 olivas verdes rellenas de anchoa
  • 1 pepinillo mediano en vinagre o encurtido
  • 3-4 cucharadas de mahonesa casera o de bote

Para adornar la ensalada:

 

  • Pimientos del piquillo
  • Perejil
  • Olivas


Elaboración de la ensalada de merluza y langostinos:

 

  • Pelamos, cortamos las patatas a dados, lavamos. Ponemos a cocer con sal. Cuando esté, las escurrimos y dejamos que se enfríen.
  • Cocemos los huevos. Cuando se enfríen los pelamos.
  • Ponemos agua con sal en una cazuela, añadimos los filetes de merluza, dejamos que se hagan. Escurrimos y dejamos que se enfríen. Pelamos los langostinos.
  • En una ensaladera, ponemos la patata, desmenuzamos la merluza, picamos los huevos, cortamos a trocitos los palitos de cangrejo, los langostinos pelados, el pepinillo  y por último las olivas verdes. 
  • Removemos y añadimos la mahonesa. Dejamos que se mezclen todos los sabores por lo menos dos horas antes de comerla.
  • Emplatamos adornamos y lista para servir.