¡Hola gourmeteros de Valencia y resto del mundo! ¿Os apetece probar un exquisito plato facilísimo de hacer? Pues no os perdáis la receta del Estofado griego, con 
patatas y cebollas rojas. Plato para personas.

estofado griego

Ingredientes:

  1. Aceite de oliva
  2.  2 cebolletas (la mitad de cada 
una de ellas, cortada en rodajas 
de 5 mm de grosor)
  3.  Tallos y hojas de hinojo (los tallos, en láminas finas; las hojas, muy picadas)
  4.  
4 patatas medianas 
  5. 4 cebollas rojas medianas peladas
  6. 4 alca-chofas lavadas cortadas por la mitad (retira las puntas y la pelusa del corazón y conserva entre 3 
y 5 cm del tallo)
  7.  1 diente de ajo 
(con su piel)
  8.  Agua
  9. Sal
  10. Pimienta 

  11. Perejil al gusto para decorar.

Elaboración:

  1. Colocad las alcachofas en agua con zumo de limón para que 
no pierdan su color. 
  2. Aparte, 
poned un poco de aceite en una sartén grande y profunda y freid 
a fuego medio las cebolletas y los tallos y las hojas de hinojo. 
  3. Cuando se doren, incorporad las alcachofas (que se cocinen boca abajo), las cebollas, las patatas, la sal y medio vaso de aceite y cubridlo todo con agua. 
  4. En el momento en el que rompa a hervir, tapad la sartén y mantenedla a fuego lento 1 hora. 
  5. Servid el estofado caliente o templado, adornado con pimienta y perejil. 

Fuente: elle.es