¡Hola, gourmeteros de Valencia y resto del mundo! Hoy os traemos un postre fresquito que os encantará: Flan de café (bueno, descafeinado para que los más pequeños puedan saborearlo también). ¿Queréis aprender? Tomad nota:

flan café

 

 

Ingredientes

  • 1 litro de nata para cocinar (o leche evaporada)
  • 1 sobre de preparado para flan (8 personas)
  • 20 gr. de café soluble descafeinado
  • 15-20 gr. de azúcar
  • Caramelo líquido

Preparación

  • Lo primero que vamos a hacer es vertir en un cazo la nata para cocinar, el café soluble y el azúcar.
  • Seguidamente, ponemos el cazo a fuego medio hasta que rompa a hervir. Vamos removiendo para deshacer el café y el azúcar. Lo tendremos cuando nos quede un preparado como de café con leche.
  • Asimismo, lo apartamos del fuego y añadimos el preparado para flan, removemos con ayuda de una varilla o tenedor para deshacer bien los grumos, y lo ponemos otra vez a fuego medio, sin dejar de remover, hasta que de nuevo vuelva a hervir. Lo retiramos del fuego.
  • En la base del molde que vayamos a utilizar, ponemos el caramelo líquido (que de normal nos entra con el preparado de flan que compremos).
  • Por último, vertimos el contenido del cazo en el molde y lo dejamos enfriar a temperatura ambiente. Cuando ya no esté caliente lo ponemos en la nevera mínimo 4 horas, pero mucho mejor si lo dejamos de un día para otro.

Y ya está. De esta forma tan sencilla hemos conseguido nuestro riquísimo postre. ¿Vais a intentarlo?

Fuente: 20minutos.es