¡Hola gourmeteros de Valencia y resto del mundo! Hoy os traemos la mejor cocina gourmet en casa. Una receta muy fácil de hacer que dejará con la boca abierta a vuestros invitados. ¿Estáis preparados? Aquí tenéis los pasos para aprender a cocinar los huevos acorralados:

huevos acorralados

 

INGREDIENTES

  • 2 Huevos Frescos de Corral Bien Plantaos
  • 1 Calabacín
  • 1 Docena de Gambas
  • 1 Taza de Arroz
  • 1 Pastilla de Caldo de Pescado
  • 1 Diente de Ajo
  • Aceite de Oliva
  • Perejil

PREPARACIÓN

  • Lo primero que tenemos que hacer es pelar el calabación, consiguiendo unas láminas del grosor adecuado para que no se desmonte nuestra creación. 
  •  Después debemos pelar las gambas (reservando las cabezas para aromatizar el aceite, donde sofreiremos un diente de ajo bien picado y posteriormente las gambas). A continuación cocemos el arroz con una pastilla de caldo, y cuando falten dos minutos para que esté en su punto, le añadimos las gambas.
  • Con tan sólo una gotita de aceite y una pizca de sal, pasamos (mientras se hace el arroz) las láminas de calabacín por la plancha. Cuando las tengamos listas, cogemos un molde circular, le impregnamos las paredes con aceite y vamos colocando con sumo cuidado las láminas de manera que circunden el molde. Con tres capas, suficiente.
  • En el fondo colocamos el arroz y lo prensamos con una cuchara.
  • Luego, cascaremos los huevos, para depositarlos sobre la pase de arroz.
  • Por último, metemos los moldes al horno durante 8 minutos, y cuando veamos que la clara ha cuajado, los sacamos, los desmoldamos y los presentamos con perejil picado y aceite de oliva alrededor.


Fuente: petitchef.es