¡Hola, gourmeteros de Valencia y resto del mundo! Hoy en nuestra cocina gourmet os traemos un plato delicioso que podréis tener en tan sólo media hora: Pasta con mariscos y azafrán.

pasta de marisco


Ingredientes

  • 1 pizca de hebra de azafrán
  • 1 taza de vino blanco seco
  • 17.6 onzas de pasta
  • 1 cucharada de aceite
  • 6 cebollas en rodajas
  • 1 tallo de apio picado
  • 1 libra de camarón pelados, cocidos
  • 2 1/4 tazas de yogur 
  • 2 cucharaditas de mostaza
  • 1 manojo de eneldo fresco picado
  • quesos parmesano rallado
Preparación:
 
Lo primero que debemos hacer es remojar el azafrán en 1 cucharada de vino, mientras que se preparan el resto de los ingredientes. Luego, cocinar las pastas conforme a las instrucciones del empaque.
 
 
Mientras tanto, cocer las cebollas y el apio en un sartén con aceite durante 1 minuto. Agregar el vino al sartén y dejar hervir a fuego fuerte hasta que se reduzca en dos tercios. Añadir el yogur, la mostaza, el azafrán y el eneldo. Escurrir la pasta y servir en platos calientes. Añadir los mariscos a la mezcla en el sartén, calentar y verter sobre la pasta.
 
Por último, servir inmediatamente con el queso parmesano rallado.

Fuente: kiwilimon.com