¡Hola, gourmeteros de Valencia y resto del mundo! Esta semana en nuestra cocina gourmet os traemos una receta deliciosa que os hará quedar como los reyes de los fogones ante vuestros invitados: Pastel de bacon y tortilla de patatas.

pastel bacon y tortilla

Ingredientes:

 

  • 20 lonchas de bacon
  • 3 patatas medianas
  • 400 g de carne de ternera picada 
  • 5 pimientos del piquillo
  • 6 lonchas de queso (queremos que fundan bien)
  •  4 huevos

Preparación:

  • Lo primero que debemos hacer es colocar las lonchas de bacon en el molde de forma que sobresalgan para luego tapar. Mezclar la carne con las especies que nos gusten, sal y pimienta recién molida.
  • Luego, ponemos la carne sobre el bacon de forma homogénea; bien repartida. Hacer tiras con los pimientos y colocarlos encima de la carne.Colocar el queso sobre los pimientos.
  • Picamos y freimos las patatas como si las fuésemos a destinar a una tortilla. Se escurre todo el aceite. Se baten los huevos y se mezclan con las patatas. Tras este paso, se echa sobre la capa de queso.
  • Por último, cerramos el molde con el bacon que hemos dejado por fuera y horneamos a 220 ºC unos 40 minutos, el horno ha de estar precalentado. Se puede gratinar un poco después de desmoldarlo.

Y voilá, ya tenemos nuestro pastel de bacon y tortilla. 


Fuente: petitchef.es