¡Hola, gourmeteros de Valencia y resto del mundo! Hoy os traemos la receta de un delicioso pastel de carne, ¿queréis probarla?

pastel de carne

INGREDIENTES

 

  • 1 kg de Carne picada de
  • ternera y cerdo
  • Panceta picada
  • 3 huevos
  • 250 ml de Nata líquida
  • 80 g Pasas
  • 1 vaso de Vino manzanilla
  • 150 g de Pimiento morrón
  • 150 g de Queso azul
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal
  • Pimienta

PREPARACIÓN


Lo primero que hacemos es mezclar la carne picada con el huevo batido, las pasas y el
vino blanco. Salpimentamos y le ponemos también un poco de miga de pan fresco y
queso manchego rallado.

Incorporamos esta farsa en un molde y horneamos durante 40 minutos a 180º C al
principio y luego le bajamos el fuego a 150º C. Dejamos enfriar y desmoldamos.
Para la salsa, salteamos el pimiento picado y después añadimos el queso y la nata,
esperamos a que se funda. Si es necesario le ponemos un poco de azúcar, por la acidez
del pimiento. Trituramos y ponemos a punto de sal.
Servimos el pastel y acompañamos con la salsa. También podemos decorar con unos
brotes por encima.
Es una receta sencilla pero muy sabrosa y perfecta para las fechas en las que
entramos.