¡Hola gormeteros de Valencia y resto del mundo! Hoy en nuestra cocina gourmet os traemos un plato delicioso: pisto con bacalao y ajos.

pisto con bacalao

Ingredientes:

  • Cebolla 1 Unidad
  • Aceite de oliva suave Cantidad necesaria
  • Aceite de oliva Cantidad deseada
  • Ajos tiernos Cantidad deseada
  • Azucar 60 g
  • Pimiento rojo 1 Unidad
  • Pimiento verde 1 Unidad
  • Lomo de bacalao a punto de sal 1 Unidad
  • Zucchini 1 Unidad
  • sal Cantidad deseada
  • Tomate triturado natural Cantidad deseada

Preparación:

  • Lo primero que vamos a hacer es preparar la salsa. Colocaremos una olla, a fuego medio, un poco de aceite, el tomate y el azúcar. Cuando esté listo, condimentamos con sal. Por otro lado, cortamos las verduras en trozos no muy pequeños.
  • Después cocinaremos la cebolla y tras unos minutos agregaremos los pimientos (todo a medio fuego y revolviendo con cuidado). Cuando el pimiento esté casi listo, añadimos el zucchini. Salamos y añadimos la salsa de tomate para que se terminen de cocinar las verduras. 
  • Para el bacalao y los ajos, en una cacerola al fuego vertemos el aceite y añadimos dos cucharadas soperas de agua, cuando ésta empiece a hervir, la retiramos. Luego, esperamos 10 minutos aproximadamente para que el aceite llegue a 65°C (temperatura óptima para confitar).  Allí, introducimos el bacalao con la piel hacia arriba y los ajos tiernos. Dejamos enfriar durante 30 minutos y reservamos.
  • El paso final es emplatar: colocamos el pisto, el bacalao y los ajos tiernos por encima.

Fuente: elgourmet.com