¡Hola gourmeteros de Valencia y resto del mundo! Hoy queremos enseñaros la receta de un postre muy original: tacos de helado. Algo buenísimo que no os llevará más de media hora. ¿Os interesa? Pues tomad nota:

taco de helado

Ingredientes de la receta

  • 3 cucharadas de azúcar granulada
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • 4 tortillas de harina, tamaño fajita (de 6 pulgadas)
  • 2 a 3 cucharaditas de mantequilla, derretida
  • 1 taza de Helado de Vainilla Light SLOW CHURNED de DREYER'S o EDY'S
  • 1 paquete (de 1 onza) de SKINNY COW Dark Chocolate Clusters, picados
  • 4 fresas, rebanadas
  • Syrup de Sabor Chocolate NESTLÉ NESQUIK

Instrucciones

  • Lo primero que debemos hacer es precalentar el horno a 350° F.
  • Luego combinbar el azúcar y la canela en un tazón pequeño. Después untamos ligeramente la mantequilla en ambos lados de las tortillas y espolvorea con canela y azúcar. Colocamos las tortillas en una bandeja para hornear grande y doblamos cuidadosamente las tortillas por la mitad en forma de taco.
  • Arrugamos las 4 tiras de papel aluminio y forma cada tira en la forma de una "C". Y colocamos dentro de las tortillas dobladas (el papel aluminio ayudará a los tacos a mantener su forma).
  • Horneamos durante 20 minutos o hasta que esté firme y se empiecen a dorar. Deja enfriar completamente.
  • Rellenamos cada taco con una pequeña bola de helado.
  • Cubrimos cada taco de manera uniforme con las fresas y pedazos de chocolate. Rociamos con Nesquik.

A saber:
Para hacer copitas de tacos, corta las tortillas en 4 círculos de ½ pulgada. Unta con mantequilla y cubre con la mezcla de canela y azúcar, según las indicaciones de arriba. Presiona en moldes para muffins de tamaño estándar y hornea a 350° F por 20 minutos.


Fuente: elmejornido.com