¡Hola gourmeteros de Valencia y resto del mundo! Hoy os traemos una receta que os encantará: un delicioso salmón a la plancha. ¿Cómo hacerlo? Pues tomad nota:

salmón plancha

INGREDIENTES

  • Jugo de limón 50 cc
  • Cebolla 1 Unidad
  • Aceite de oliva 
  • 1 Diente de ajo
  • Champiñones 200 g
  • Alcaparras 20 g
  • Eneldo orgánico
  • Margarina 20 g
  • Sal genérico
  • Salmón 400 g

PREPARACIÓN

  • Lo primero que tenemos que hacer es cortar la cebolla en juliana, filetear champiñones y picar ajo.
  • Luego, en una sartén caliente con aceite de oliva hay que saltear el ajo hasta que tome color, agregar cebolla y cocinar 2 minutos.
  • Añadir los champiñones y continuar la cocción.
  • Cortar el salmón en trozos parejos y condimentar con sal.
  • En otra sartén caliente con aceite de oliva, cocinar el salmón del lado de la piel hasta dorar.
  • Dar vuelta, dorar por todos sus lados y retirar de la sartén.
  • Quitar la grasa de la sartén y en la misma añadir alcaparras, margarina y eneldo.
  • Fuera del fuego emulsionar la preparación.
  • Por último, servir el salteado de champiñones en la base del plato, el salmón y por encima la salsa.

Y ya tenemos nuestro riquísimo salmón, ¿Os gusta?

Fuente: elgourmet.com