¡Hola, gourmeteros de Valencia y resto del mundo! Hoy os traemos cómo preparar Samosas de verduras. Para los que no sepáis qué es: son empanadillas de masa fina acompañadas de una mahonesa de curry. ¿Os apetece?

samosas verduras

Ingredientes

Para las samosas

  • 250 gr. de berenjena
  • 100 gr. de pimento verde
  • 150 gr. de pimento rojo
  • 100 gr. de cebolleta
  • Curry en polvo
  • 5-6 hojas de masa filo
  • Mantequilla para pincelar
  • Semillas de sésamo

Para la mahonesa

  • 1 huevo
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Vinagre
  • Curry en polvo

Preparación

  • Lo primero que vamos a hacer es cortar en trozos pequeños la berenjena, el pimiento y la cebolleta.
  • Luego, en una sartén con aceite de oliva virgen extra pochamos las verduras unos 15 minutos, tapando la sartén y removiendo de vez en cuando. Añadimos más aceite si es necesario, sal, pimienta y curry al gusto. En esta receta las verduras tienen que quedar blandas, no crujientes.
  • Cogemos una hoja de masa filo y la cortamos en tres tiras anchas. Ponemos un par de cucharadas de nuestra mezcla de verduras sobre cada una de las tiras (es importante no llenarlas demasiado para que no se desborden en el horno) y vamos formando triángulos.
  • Derretimos un poco de mantequilla en el microondas o en un cazo y pincelamos las samosas.
  • Espolvoreamos sésamo por encima y las ponemos en el horno precalentado a 180º durante 10 minutos hasta que estén doradas.
  • Mientras, podemos preparar una mahonesa casera. Ponemos en el vaso de la batidora un huevo, un poco de vinagre, un buen chorro de aceite de oliva virgen extra y sal. Trituramos sin levantar el brazo del fondo de la batidora, y cuando empiece a emulsionar movemos de arriba a abajo con suavidad. Cuando esté lista sólo tenemos que añadir una cucharadita o dos de curry en polvo y remover con cuidado.
  • Y ya como paso final, las sacamos del horno, dejamos enfriar y listas para devorar.

Fuente: 20minutos.es