¡Hola gourmeteros de Valencia y resto del mundo! Esta semana os traemos una receta que será ideal para los días de fiesta que nos vienen por delante. Unas deliciosas torrijas que tendréis en tan solo 20 minutos. ¿Os animáis?

torrijas

INGREDIENTES


  • Una barra de pan (puede ser pan duro).
  • 600 ml. de leche como queráis semi, entera o desnatada.
  • 3 huevos
  • Canela para espolvorear
  • Canela en rama
  • 100 gr. de azúcar
  • Aceite de oliva

 

PREPARACIÓN

  • El primer paso que debemos realizar es hervir la leche con dos ramas de canela y el azúcar en un cazo. La barra entera de pan se corta en rebanadas de 2 cm de grosor. No es necesario que sea pan del mismo día, puede ser del anterior. Hay que controlar el tiempo que estará sumergido el pan en la leche para evitar que se deshaga.
  • Si el pan es del día deberá estar menos tiempo sumergido. Una vez que la leche con las ramas de canela y el azúcar ha llegado a ebullición, volcamos el contenido en un plato hondo, donde iremos empapando las rebanadas de pan.
  • Preparamos otro plato y batimos los tres huevos.
  • Calentamos la sartén con aceite a fuego lento para que las torrijas se hagan rápido.
  • Las rebanadas de pan se van mojando de leche y cuando las veamos blanditas cogemos una por una y las rebozamos en el huevo batido. De ahí, al aceite.
  • Freimos las torrijas.
  • Les damos la vuelta cuando las veamos doradas por uno de los lados.
  • Cuando las tengamos las colocamos en un plato donde previamente le habremos puesto papel de cocina para que absorva el aceite que vayan soltando las torrijas. Tras colocarlas en el plato se aplastan con una espátula y se espolvorean con canela o azúcar.