¡Hola, gourmeteros de Valencia y resto del mundo! Para paliar los excesos navideños os traemos un plato delicioso y algo más light: sepia con guisantes y champiñones. ¡Os encantará!

sepia con champiñón

Ingredientes:

  • 2 sepias grandes
  • 500 gr de guisantes ya desgranados
  • 300 gr de champiñones
  • 2 cebolletas grandes
  • 2 dientes de ajo
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 cucharada de harina
  • Unas hebras de azafrán
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra

Preparación:

  • Lo primero que tenemos que hacer es poner en una sartén un poco de aceite y dorar los ajos cortados en láminas.
  • Luego, añadimos los champiñones fileteados.
  • Sazonamos y salteamos. Los reservamos.
  • Echamos aceite de oliva en la olla rápida y añadimos la cebolleta picada.
  • Cuando tomen color agregamos la harina y rehogamos.
  • Añadimos la sepia cortada en trozos junto a los tentáculos.
  • Incorporamos el azafrán y el vino blanco.
  • Cerramos la olla y cocinamos al 2 durante 4 minutos.
  • Añadimos los guisantes, cerramos de nuevo la olla y cocinamos al 2 un minuto.
  • Abrimos e incorporamos los champiñones salteados.
  • Removemos bien para que se mezclen.
  • Y por último, ¡servimos en el plato!
Fuente: petitchef.es