¡Hola gourmeteros de Valencia y resto del mundo! En nuestra cocina gourmet de esta semana os traemos una deliciosa receta, que podréis hacer en tan sólo 45 minutos: Sopa de mejillones. 

sopa de mejillones

INGREDIENTES:

 

  • 1 kilo de mejillón limpios en la concha
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 1 echalote rebanado
  • 2 dientes de ajo rebanados
  • 5 cucharadas de perejil picado
  • 1 cucharada de harina
  • 1 taza de vino blanco
  • azafranes
  • 1 cucharada de jugo de limón
  • tomillos

PREPARACIÓN:

  • Hervid los mejillones en agua por 5 min y reservad solo los que hayan abierto y el caldo de cocción.
  • En una sartén calentad la mantequilla y agregad el ajo, echalote y perejil. Agregad el harina y moved hasta que se incorpore bien.
  • Añadid el vino blanco, el jugo de limón, el azafrán, los mejillones y el caldo de cocción de los mejillones.
  • Una vez que hierva rectificad sazón. Servid y decorad los platos con el tomillo.

Fuente: kiwilimon.com