¡Hola gourmeteros de Valencia y resto del mundo! ¿Os apetece viajar a Italia desde el paladar? Pues aquí tenéis nuestra receta: Tagliatelli  al funghi porcini  

tagliatelli

 

INGREDIENTES:

  • 400 gr. de tagliatelle,
  • 200 gr. de boletus,
  • 1 diente de ajo,
  • parmesano rallado
  • piñones
  • perejil y aceite.
  • brandy

Preparación:

Poner la olla con el agua a hervir, para cocer la pasta. Poner en una sartén, 3 cucharadas de aceite y un diente de ajo (luego se retira). Cuando empieza a dorar, añadir los boletus.

Saltear unos minutos y luego cortar en trozos más pequeños. Flambear con un poco de brandy y añadir perejil.

Salar y añadir un poco de agua de cocción. Escurrir la pasta y volcar en la sartén con queso parmesano rallado y saltear.

Disponer en el plato el cesto de queso parmesano (Para realizar el cesto solo tendremos que fundir parmesano y después volcar sobre un bol dado la vuelta para que se enfrié con la forma).Emplatar con piñones molidos, perejil fresco y un poco de aceite en crudo.