La mezcla de sabores entre un producto del bosque y el atún rojo, con sabor intenso a mar, es la propuesta que te presentamos en esta receta. La tradición japonesa es un reto más. No dudes en atreverte a elaborarla. Esperamos tus comentarios y posibles dudas.

Tataki de atún rojo con Agridulce de Trompeta Aparilla

INGREDIENTES:

  • 1 Tarro Agridulce de Trompeta Amarilla
  • 1 Lomo de atún rojo
  • Soja
  • Miel
  • Sésamo caramelizado
  • Aceite de oliva Virgen Extra

tataki

ELABORACIÓN:

Bañamos el lomo de atún durante 24 horas en una mezcla de soja y miel.

Ponemos en una sartén al fuego con aceite de oliva Virgen Extra. Una vez caliente bajamos el fuego y marcamos el lomo de el tataki. Pasamos el lomo de atún marcado por el sésamo caramelizado y laminamos.

En la base de una fuente, añadimos un chorro de aceite de oliva Virgen Extra y el Agridulce de Trompeta Amarilla. Sobre Sobre estos ingredientes colocamos el laminado de atún que podemos decorar con algún tipo de lechuga, obteniendo nuestro tataki de atún con Agridulce de Trompeta Amarilla.